Курица с ананасами в духовке - рецепт с фото. Как приготовить запеченную курицу под ананасами

24.12.2023

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно.

Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге.

Но обязательно следует учитывать то, что это блюдо имеет свои секреты приготовления.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

Выбирая для блюда куриную грудку, прежде всего, важно обратить внимание на цвет. Она должна быть розовая, без белесых прожилок, пятен. Если продукты свежие, это не только придаст блюду отменный вкус, но и сохранит здоровье.

После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы - это тропические фрукты и везут их из теплых стран.

Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную грудку, снять всю пленку. Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно.

Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано и на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат.

Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета. Далее твердый сыр тщательно натирается на терке, а противень, на котором будет готовиться мясо, обильно смазывается сливочным маслом.

Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров. Иначе сыр, который будет сверху, не сможет хорошо расплавиться.

Подготавливая ананасы, сок сливать нельзя. Он идет в блюдо как основной ингредиент, и когда кусочки уже лежат на противне, их требуется обильно полить ананасовым соком. Сам ананас, если это кольца, рекомендуется нарезать диаметром в один сантиметр.

На каждый кусок мяса сверху кладется несколько предварительно нарезанных ананасов. Следует помнить, что сок придает мясу нежный, ароматный вкус, смягчает, делает его сочным.

Блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.После того, как прошло время, курицу с ананасами нужно изъять из духовки, обильно посыпать каждый кусок твердым тертым сыром.

Поставить еще на семь минут в духовку.

Готовое блюдо будет иметь сильный пряный аромат, радовать своих дегустаторов.

Запеченная курочка с ананасом и сыром

Великолепное блюдо, которое порадует домочадцев, сравнительно быстрое по приготовлению. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка;
  • Майонез, сметана;
  • Твердый сыр;
  • Ананас консервированный;
  • Соль, перчик;
  • Масло обычное растительное.

Тщательно вымыть куриное филе или грудку, очистить от всего лишнего. Хорошо натереть мясо специями. Предварительно включить духовку до двухсот градусов, намазать противень растительным маслом.

Кусочки курицы выложить на подготовленную посуду.

Ананас должен быть кольцами, они разрезаются напополам. Выкладываются на мясо, обильно засыпаются твердым тертым сыром.

Сыр предварительно следует натереть на средней терке. Сверху сыра рисуется сетка из майонеза.

Блюдо отправляется в духовку на тридцать минут. Спустя это время готовую курицу с сыром выкладывают на тарелки и украшают зеленью.

Курица с картошкой и ананасами, запеченная с корочкой

Рецепт курицы, фаршированной картошкой и ананасами, родом из кухни востока. Сладкий вкус тропического фрукта придает мясу интересные нотки пряностей и сочного аромата.

Соединение с определенными специями, относит сознание в страны Азии. Ни один праздничный стол не обойдется без такого интересного блюда. Для его приготовления понадобится:

  • Курица;
  • Имбирь, паприка, базилик;
  • Картошка;
  • Ананас;
  • Чесночок;
  • Майонез;
  • Соль, перчик.

Курицу тщательно вымывают и убирают все лишнее. Главное следить, чтобы продукт был свежий, не имел остатков пера. Духовку ставят на 190-200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливают все необходимое для приготовления столь интересного блюда.

Курицу натирают специями: соль, перец. Тщательно смазывают майонезом, ставят в холодильник.

Тем временем, картошку очищают от шкурки, нарезают кубиками, диаметром в сантиметр. Ананас можно приобрести как свежий, так и консервированный.

Свежий ананас придаст курице сочного вкуса и мягкости. Все это благодаря специальной кислоте, которая содержится в тропическом фрукте. Она размягчает волокна в курином мясе. Если ананас консервированный, следует оставить его сок.

Ананас нарезается мелкими кусочками, смешивается с картофелем. В смесь добавляются имбирь, базилик, несколько целых зубков чеснока.

Курицу изнутри смазывают майонезом, начиняют смесью с картофеля и ананаса. Сверху натирают паприкой для придания золотистой корочки.

Блюдо ставят в духовку на тридцать минут. По окончании готовую курицу украшают листьями салата, подают на стол.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • Ананас консервированный;
  • Лук репчатый;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.

Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи.

Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом.

На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.

Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут.

После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки.

Филе курицы в сметане с ананасовым вкусом

Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты:

  • Филе куриное;
  • Сметана;
  • Ананас;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец, базилик;
  • Сливочное масло.

Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас.

Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению.

Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:

  1. Свежий ананас должен быть с зелеными густыми листьями;
  2. Хороший экземпляр отличается красивой и упругой золотистой кожурой;
  3. При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким;
  4. Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.

Приятной трапезы!

Отличное тонкое сочетание курицы и ананасов известно в кулинарии давно. Божественный вкус нежного филе курицы и сочного свежего ананаса уже долгое время выступает основой множества различных блюд. На базе увлеченности подобной комбинацией ингредиентов и возник этот рецепт, именуемый лаконично и просто: курица с ананасами. Наряду с этим, рецепт курицы с ананасами весьма не сложен в приготовлении и занимает совсем немного времени. Курица с ананасами в духовке - достаточно сбалансированное блюдо: за счет сока который выделяет сочный свежий ананас, птица пропитывается и вбирает в себя все самое необходимое, принимая сладковатый пикантный привкус. Пикантности добавляет и приправа карри, которая в этом блюде нашла свое достойное заслуженное место. Впрочем, курица под ананасами готовится не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и на сковороде. Тем не менее, наиболее нежное и аппетитное блюдо получается исключительно под воздействием высоких температур старой доброй духовки.

Это замечательное блюдо иногда называют включая в название сыр. Ведь курица с ананасами и сыром невозможна без сыра твердых сортов. Именно твердый сыр способен долгое время не растекаться и плотно облегать ароматную основу. Также известно несколько более редкое название курица с ананасами и помидорами. Главное правило приготовления этого блюда заключается в том, что запеченная курица с ананасами должна готовиться исключительно из куриного филе и свежего, ни в коем случае не консервированного, ананаса. Немалое значение имеет и ответ на вопрос как приготовить курицу чтобы она получилась наиболее сочной. Именно в целях наилучшего пропитывания мяса, курица с ананасами делается только слоями. Апеллируя к здравой логике можно понять, почему курица располагается под слоем из ананасов. Помидоры же, как наиболее мягкий ингредиент блюда, располагаются последними, не считая легкого покрывала из тертого твердого сыра. Примечательно, что блюдо имеет достаточно невысокую калорийность, особенно при использовании сочного ананаса, позволяющего отказаться от большого количества майонеза. Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту все в этом блюде выверено и сбалансировано.

  • 300 г филе куриного
  • 150 г ананаса
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г помидоров
  • 50 мл майонеза
  • 5 г чеснока
  • карри
  • соль, перец молотый черный
Количество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1135 ккал. Сложность рецепта: низкая

Заменяемые ингредиенты

  • перец молотый черный = перец молотый красный

Какие-либо особые пояснения к данному рецепту вряд ли необходимы. Стоит лишь заметить что в этом блюде принципиальное значение отводится ананасам. Сладкие консервированные ананасы не допускаются ни при каких условиях. Данного рода продукт применим преимущественно в десертах.

размер шрифта+

Рецепт приготовления курицы с ананасами

1
Куриное филе по сути своей достаточно нежное, тем не менее, чтобы оно лучше пропиталось соком ананаса, его рекомендуется отбить.

2
Нарезаем ананас формой напоминающей треугольник.

3
Чеснок натираем на мелкой терке. Помидор разрезаем дольками.

4
Сыр как и чеснок мелко натираем на терке.

5
На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем мясо и сразу солим, перчим, а также посыпаем карри.

6
Тонким слоем наносим майонез. Если ананас не слишком сочный, допускается нанести более толстый слой майонеза.

7
Выкладываем ананас.

8
Следом кладем помидоры.

9
Вслед за помидорами идет тертый чеснок.

10
Финальным этапом является тертый сыр. Посыпаем блюдо и ставим противень в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.

11
Спустя некоторое время извлекаем блюдо из духового шкафа. Готовность определяется характерным приятным запахом и золотистым оттенком. Если ананас сочный, на противне должно остаться внушительное количество сока, которое можно наблюдать и на фото.

Блюдо подается порционно, украшенное зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы курица с ананасами получилась более нежной, твердый сыр можно смешать с сыром средней твердости. Таким образом мы получим смесь которая не сильно плавится благодаря твердому сыру, но и обладает нежностью присущей плавленому сыру средней твердости.

Уже прочитали: 5073 раз

Оригинальное сочетание куриного мяса с ананасовой кислинкой и сладостью нравится многим моим читателям, а вот как приготовить необычное блюдо из этих продуктов знают не все. Итак, готовим курицу с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами, рецепты курицы с ананасами смотрите и читайте далее.

Курица с ананасами - простые рецепты / Рецепты курицы с ананасами

Рецепт Курица с ананасами и фасолью

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. куриной грудки
  • 1 бан. красной фасоли с соусом чили
  • 1 бан. ананасов
  • 2 моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Грудку и анансасы нарезать кубиками или соломкой.
  2. Лук и болгаский перец измельчить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, перец, морковь на растительном масле.
  5. Отдельно обжарить кусочки курицы.
  6. Добавить к курице ананасы, поджарку и всю банку фасоли.
  7. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  8. Тушить курицу 20-25 минут на слабом огне.
    Подавать с отварным рисом.

Рецепт Курица с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • базилик
  • сметана по вкусу
  • перец
  • 1 ст. ананасов кусочками
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить курицу на тарелку.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок соломкой.
  4. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
  5. Добавить сушеные пряности и сметану, перемешать и прогреть 1 минуту.
  6. В соус выложить курицу и ананасы.
  7. Блюдо посолить и тушить до изменения цвета соуса. Подавать с зеленым луком.

Рецепт Курица с ананасами и медовым соусом

Ингредиенты:

  • 600 гр. ананаса консервированного, кусочками
  • 500 гр. куриных грудок
  • 1 ч. л. карри
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • желтый болгарский перец
  • помидоры
  • 2 ст. л. меда
  • перец
  • семена горчицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на порцинные большие куски.
  2. Куриные стейки посолить и поперчить, натереть карри.
  3. Обжарить курицу на растительном масле или смазав маслом выложить на гриль.
  4. Готовую курицу выложить на тарелку и закрыть сверху миской и полотенцем, чтобы она оставалась горячей.
  5. Для соуса измельчить помидоры, лук и перец, обжарить на растительном масле.
  6. Кусочки ананасов разделить на две части.
  7. Одну часть измельчить блендером и выложить в поджарку.
  8. Влить в сковороду сок от ананасов и тушить 5-7 минут.
  9. Добавить в соус мед и семена горчицы.
  10. Соус посолить и поперчить.
  11. Выложить в соус крупные кусочки ананасов и провать еще 2 минуты. Подавать куриное филе с соусом горячим.

Рецепт Курица с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. ананаса кусочками
  • по 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.
  2. Чеснок растереть с растительным маслом в пасту.
  3. Смазать чесночной пастой куриное филе.
  4. Убрать курицу в холодильник на час.
  5. Болгасркий перец освободить от семян и нарубить крупной соломкой. Обжарить перец и кусочки ананаса на растительном масле.
  6. Добавить чеснок, соль и перец.
  7. Куриное филе жарить на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.
  8. Подавать курицу, гарнировав поджаркой из перца и ананасов. Приправить блюдо рубленной зеленью.

Видеорецепт "Курица по-гавайски с ананасами и травами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Особенно вкусно оно с экзотами: бананы, апельсины, киви, ананасы. Любое блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, довольно дешевым. Ведь те же ананасы являются лишь вкусной добавкой к недорогому куриному мясу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с ананасом

Курицу с ананасами, если это горячее, можно готовить двумя способами:

  • В виде медальонов – для блюда потребуются только филейные части из куриной грудки.
  • В виде целой тушки – в дело пойдет вся курица.

Ананасы лучше брать консервированные и кольцами – они хорошо держат форму и более сладкие, чем свежие. Для разных блюд еще потребуются и другие продукты (сыр, рис, майонез, сметана, специи).

Медальоны из курицы с ананасами

Готовится блюдо так:

  • Куриное филе разрежьте тонким ножом на три части (малое филе и две части большого).
  • Немного отбейте каждый кусок кухонным молотком.
  • Отбитое мясо посолите и поперчите.
  • На каждый кусок уложите кружок консервированного ананаса.
  • На ананас вылейте густой соус из сметаны, майонеза и натертого твердого сыра.
  • Запекайте блюдо в духовке 15-20 минут.

На 6 порций вам потребуется: филе – 2 штуки, кольца ананасов – 6 шт., соль, перец – по щепотке, сметана – 50 г, майонез – 50 г, сыр твердый – 100 г.

Курица фаршированная ананасами

Сначала приготовьте начинку:

  • Отварите до полуготовности 0,5 стакана длинного риса с добавлением щепотки куркумы. Воды для варки возьмите 1 стакан.
  • Готовый рис остудите, а потом посолите и поперчите его по вкусу.
  • Рис перемешайте с нарезанными кубиками консервированными ананасами (приблизительно половина стандартной банки) и с одной обжаренной на оливковом масле репчатой луковицей (ее нарежьте небольшими кусочками).

Теперь возьмите сырую курицу весом 1,8-2 кг. Хорошо ее вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Курицу внутри и снаружи посолите и поперчите. Начинку вложите в курицу и, чтобы она не высыпалась, скрепите отверстие зубочистками или зашейте нитками. Ножки курицы свяжите в районе грудки шпагатом, а крылья вставьте в надрезы, сделанные в шкуре прямо под ними. Эти нехитрые манипуляции сделают блюдо очень красивым. Фаршированную курицу смажьте растительным маслом и поставьте птицу в хорошо разогретую духовку. Запекайте курицу один час, а потом проверьте ее готовность. Для этого проколите самую толстую часть длинной деревянной шпажкой: если из курицы потечет прозрачный сок, то она – готова. При выделении сукровицы, подержите мясо в духовке еще 15 минут. Перед подачей удалите из курицы зубочистки и нитки.

Курицы с ананасами прекрасно смотрится на любом праздничном столе и нравится абсолютно всем. Кроме горячих блюд, из привычной домашней птицы и экзотического ананаса получаются замечательные салаты. Рецепт одного из них смотрите в представленном ниже видео.

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Не знаете, чем порадовать ваших гостей? Предлагаю вам приготовить по нашему простому рецепту изумительное блюдо. Это курица запеченная в духовке с ананасами

1 ч 10 мин

160 ккал

4.5/5 (2)

«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.

Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

Какие нужны продукты для приготовления курочки

На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке .

Для этого нужны:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Дижонская горчица
  • Укроп — пара пучков

На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

  1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.

  1. Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.

Как правильно сервировать стол под это блюдо

Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата , затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина.

© uo-fobos.ru, 2024
Бесплатные юридические консультации